Confeitaria Moura - Jesuítas
Em 1892 nasceu a Pastelaria e Confeitaria Moura e desde então adoça os nossos dias. Com lojas abertas em Santo Tirso, Bom Sucesso, na Baixa do Porto, no Norte Shopping e em Braga produz diariamente uma enorme variedade de iguarias de receita ancestral, sendo os Jesuítas a grande especialidade.
JESUÍTAS - DOCE TÍPICO DE SANTO TIRSO
Já considerado um doce típico de Santo Tirso, o Jesuíta é feito de massa folhada estaladiça e glacê de açúcar em cima.
A Confeitaria Moura produz aproximadamente 2000 Jesuítas diariamente, sendo uma parte considerável de todos os produtos de pastelaria que confecionam.
COMO SURGIU ESTE DOCE "JESUÍTA"?
O seu nome é inspirado no traje dos monges jesuítas, acreditando-se ser um doce de origem conventual e em Portugal.
Conta-se que esta receita especial de massa folhada e crocante é da autoria de um pasteleiro vindo de Bilbao que a desenvolveu na Confeitaria Moura, depois de ter trabalhado algum tempo para padres jesuítas.
Muitas são as pessoas que vêm de fora experimentar esta especialidade da casa, assim como os bem conhecidos Limonetes, mas quem bem conhece os Jesuítas aplicam um truque bem especial para os apreciar: cortá-los ao meio deixando a parte mais doce do glacê virada para o meio.
Inteiro ou cortado, é sempre inesquecível experimentar o jesuíta na Confeitaria Moura que já vai na sua 5ª geração!
E-PACK HYGIENE NA CONFEITARIA MOURA
Com mais de 120 anos de história, a Confeitaria Moura destaca-se pela sua doçaria de excelência, contando com o Epack Hygiene para manter o elevado nível de serviço assegurado pela equipa, que passa a tratar os registos HACCP de forma totalmente digital e simplificada. Esta casa, enraizada em Santo Tirso, produz bolos de todo o tipo de formas e tamanhos, fazendo um controlo extremamente rigoroso da qualidade alimentar.
PEÇA UMA DEMONSTRAÇÃO GRATUITA
Conheça as vantagens que o e-Pack Hygiene pode trazer ao seu estabelecimento.
Fonte da Informação:
Confeitaria Moura
Youtube RPL
Lusopress
Fonte das Imagens:
Facebook Confeitaria Moura