COVID-19: Funcionários das cantinas

O funcionamento das cantinas torna-se, por vezes, fundamental e essencial.
Os altos padrões das medidas de saúde pública para lavagem das mãos e etiqueta respiratória devem ser mantidos nas cantinas.
Os padrões operacionais das cantinas devem incluir:
– Manter uma distância física de, pelo menos, 1 metro entre um indivíduo e outros trabalhadores, inclusive nos lugares sentados;
– Alternar equipas e intervalos, de forma a reduzir o número de funcionários em simultâneo na cantina;
– Restringir o contacto físico não essencial, tanto quanto possível;
– Avisos visíveis a promover a higiene das mãos e o distanciamento físico;
– Procedimentos de limpeza e desinfeção de equipamentos, instalações, superfícies de contacto/ pontos de contacto frequente, por exemplo balcões/ pinças/ utensílios diversos/ puxadores/ maçanetas.
Segundo a OMS e FAO, é altamente improvável que as pessoas possam contrair COVID-19 a partir dos alimentos ou embalagens de alimentos. No entanto, é importante falarmos de Segurança Alimentar.
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