COVID-19: Funcionários das cantinas

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O funcionamento das cantinas torna-se, por vezes, fundamental e essencial.

Os altos padrões das medidas de saúde pública para lavagem das mãos e etiqueta respiratória devem ser mantidos nas cantinas.

Os padrões operacionais das cantinas devem incluir:

– Manter uma distância física de, pelo menos, 1 metro entre um indivíduo e outros trabalhadores, inclusive nos lugares sentados;

– Alternar equipas e intervalos, de forma a reduzir o número de funcionários em simultâneo na cantina;

– Restringir o contacto físico não essencial, tanto quanto possível;

– Avisos visíveis a promover a higiene das mãos e o distanciamento físico;

– Procedimentos de limpeza e desinfeção de equipamentos, instalações, superfícies de contacto/ pontos de contacto frequente, por exemplo balcões/ pinças/ utensílios diversos/ puxadores/ maçanetas.

Segundo a OMS e FAO, é altamente improvável que as pessoas possam contrair COVID-19 a partir dos alimentos ou embalagens de alimentos. No entanto, é importante falarmos de Segurança Alimentar. 

Leia também o nosso artigo Covid-19: Manipuladores de alimentos – Transporte e entrega de produtos alimentares