Publicado por: RPL
Data publicação: 5 de Maio, 2020
Categoria: Notícias
As luvas devem ser trocadas após a realização de atividades não relacionadas com alimentos, como abrir / fechar portas manualmente e esvaziar caixas.
Os colaboradores devem estar conscientes de que o uso de luvas pode permitir que os microrganismos se acumulem na superfície das mãos. Portanto, a lavagem das mãos é extremamente importante quando as luvas são removidas para evitar a contaminação subsequente dos alimentos.
Luvas descartáveis não devem ser usadas no ambiente de trabalho como substituto da lavagem das mãos. O vírus da COVID-19 pode contaminar as luvas descartáveis da mesma forma que chega às mãos dos colaboradores.
A remoção de luvas descartáveis pode levar à contaminação das mãos. O uso de luvas descartáveis pode dar uma falsa sensação de segurança e fazer com que os colaboradores não lavem as mãos com a frequência necessária.
As empresas do setor alimentar devem garantir que as instalações sanitárias sejam adequadas e garantir que os manipuladores de alimentos lavem as mãos com cuidado e frequência.
Sabão normal e água quente corrente são adequados para lavar as mãos. Os desinfetantes para as mãos podem ser usados como uma medida adicional, mas não devem substituir a lavagem das mãos.
Segundo a OMS e FAO, é altamente improvável que as pessoas possam contrair COVID-19 a partir dos alimentos ou embalagens de alimentos. No entanto, é importante falarmos de Segurança Alimentar.
Leia também o nosso artigo Covid-19 e a Segurança Alimentar.
8 de Novembro, 2024
30 de Novembro, 2022