Publicado por: RPL
Data publicação: 4 de Maio, 2020
Categoria: Notícias
Os manipuladores de alimentos incluem pessoas que tocam diretamente nos alimentos como parte integrante do seu trabalho. Também inclui colaboradores que podem tocar em superfícies de contato com alimentos ou outras superfícies como salas onde são manuseados alimentos.
Portanto, o termo pode ser aplicado a gerentes, operadores de limpeza, prestadores de serviços de manutenção, operadores envolvidos no transporte (takeaway), consultores e inspetores, etc.
Os colaboradores que trabalham no setor alimentar devem estar cientes dos sintomas da COVID-19. A questão mais importante é que os colaboradores sejam capazes de reconhecer os sintomas precocemente, de forma a evitar contágio no local de trabalho.
Febre
alta temperatura (37,5 graus Celsius ou acima)
Tosse
pode ser qualquer tipo de tosse, não apenas seca
Falta de ar
Dificuldades respiratórias
Fadiga
Segundo a OMS e FAO, é altamente improvável que as pessoas possam contrair COVID-19 a partir dos alimentos ou embalagens de alimentos. No entanto, é importante falarmos de Segurança Alimentar.
Leia também o nosso artigo Covid-19 e Segurança Alimentar: Potencial Risco de Transmissão de COVID-19 via alimentar.
8 de Novembro, 2024
30 de Novembro, 2022