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Manipuladores de alimentos: consciencialização dos sintomas da COVID-19

Os manipuladores de alimentos incluem pessoas que tocam diretamente nos alimentos como parte integrante do seu trabalho. Também inclui colaboradores que podem tocar em superfícies de contato com alimentos ou outras superfícies como salas onde são manuseados alimentos.

Portanto, o termo pode ser aplicado a gerentes, operadores de limpeza, prestadores de serviços de manutenção, operadores envolvidos no transporte (takeaway), consultores e inspetores, etc.

A OMS recomenda que as pessoas que estão com sintomas devem ficar em casa.

Os colaboradores que trabalham no setor alimentar devem estar cientes dos sintomas da COVID-19. A questão mais importante é que os colaboradores sejam capazes de reconhecer os sintomas precocemente, de forma a evitar contágio no local de trabalho.

Os sintomas comuns da COVID-19 incluem:

Febre
alta temperatura (37,5 graus Celsius ou acima)

Tosse
pode ser qualquer tipo de tosse, não apenas seca

Falta de ar

Dificuldades respiratórias

Fadiga

Segundo a OMS e FAO, é altamente improvável que as pessoas possam contrair COVID-19 a partir dos alimentos ou embalagens de alimentos. No entanto, é importante falarmos de Segurança Alimentar.

Leia também o nosso artigo Covid-19 e Segurança Alimentar: Potencial Risco de Transmissão de COVID-19 via alimentar.

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