A importância do seu Plano de Segurança Alimentar

Durante o ano de 2019, 34 estabelecimentos de panificação e pastelaria foram encerrados por não cumprirem os requisitos de segurança alimentar.

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Estabelecimentos encerrados pela ASAE em 2019

De Norte a Sul do país, foram fiscalizadas cerca de 655 panificadoras e pastelarias com fabrico próprio, resultando em sete processos crime e 175 processos de contraordenação.

A ação de fiscalização debroçou-se sobre as regras de exercício de atividade bem como de higiene alimentar e rotulagem dos géneros alimentícios.

 

Como principais infrações contraordenacionais, destaca-se:

incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene,

inexistência de processo ou processos baseados nos princípios do HACCP

Fonte: Comunicado de Imprensa ASAE

Todos os cuidados são poucos no que toca à segurança alimentar

Um plano de segurança alimentar cuidado é a base do bom funcionamento do estabelecimento. O Epack Hygiene permite fazer um controlo exato de todos os bens alimentares que produz e consome.

 

Esta solução digital é completamente adaptada às necessidades de cada entidade, sendo totalmente personalizada à atividade onde atua, desde a identificação dos funcionários, dos equipamentos, e até dos produtos produzidos ou comercializados. O Epack Hygiene proporciona um acompanhamento global de todas as fases, das quais se destacam:

Levantamento diário dos registos obrigatórios

Acompanhamento da rastreabilidade dos produtos

Receção direta dos relatórios de análises microbiológicas

Atualização automática do planeamento

Consulta e exportação dos dados registados

Os registos HACCP são feitos de forma tátil, sem recorrer a papel. Além de passar a ter um controlo efetivo de toda a produção e confeção, prepara o seu estabalecimento para qualquer tipo de fiscalização.